KZ

Новый госпиталь для больных коронавирусом построят в Акмолинской области

В рамках подготовки ко второй волне пандемии в Акмолинской области появится дополнительный стационар, сообщает управление внутренней политики со ссылкой на пресс-центр COVID-19.

Новый модульный инфекционный госпиталь для больных коронавирусом построят в Акмолинской области
Фото: Акимат Акмолинской области: Facebook

Осенью текущего года в Кокшетау введут в эксплуатацию новый инфекционный госпиталь на 200 мест. Строительство быстровозводимого объекта начнется уже в августе. Участок площадью более четырех гектар уже выделен. Здание будет находиться неподалеку от территории областного центра фтизиопульмонологии имени Коныратбека Курманбаева (бывший облтубдиспансер).

«На сегодня проведена топографическая съемка участка. Начаты работы по разработке проектно-сметной документации ТОО «BI-Industrial», - рассказали в областном акимате.

Параллельно будет вестись работа по кадровому составу.

По предварительным расчетам, стоимость проекта составит 6,2 млрд тенге, который будет реализовываться за счет экономии средств, выделенных республиканским бюджетом в рамках Дорожной карты занятости и местного бюджета.

Новый модульный инфекционный госпиталь для больных коронавирусом построят в Акмолинской области
Фото: Акимат Акмолинской области: Facebook

К слову, имеющееся в областном центре инфекционное отделение рассчитано всего лишь на 30 коек и находится в приспособленном помещении 1967 года постройки.

В связи с отсутствием подходящего стационара, соответствующего современным стандартам и требованиям, в этом году под инфекционное отделение для приема и лечения тяжелобольных коронавирусной инфекцией пришлось перепрофилировать тубдиспансер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1867442-novyj-gospital-dla-bolnyh-koronavirusom-postroat-v-akmolinskoj-oblasti/