KZ

Участкового наказали после публикации видео с акимом Абдыкаликовой

Сегодня в соцсетях появилось видео, на котором был запечатлен разговор акима Кызылординской области Гульшары Абдыкаликовой с женщиной. Она пожаловалась на закрытие дорог в селе Жанакорган. Наказан участковый инспектор полиции. Об этом сообщили в ДП региона, передает NUR.KZ.

Участкового наказали после публикации видео с акимом Абдыкаликовой
Гульшара Абдыкаликова. Кадр из видео: UGC

"По данному факту со стороны областного акимата и департамента полиции по перекрытию дороги никаких указаний не было. Участковый инспектор полиции самовольно остановил общественный транспорт.

За свои некорректные действия начальником Жанакорганского районного отдела полиции ему был объявлен "строгий выговор", - сообщили в департаменте полиции Кызылординской области.

Напомним, в соцсетях появилась запись разговора женщины с Гульшарой Абдыкаликовой. Она интересовалась, почему в населенном пункте перекрыли дороги, когда приехала глава региона.

Поэтому, объяснила автор видео, их автобус остановили, им пришлось добираться до нужного места пешком. Женщину возмутила эта ситуация. На что аким Кызылординской области объяснила, что не давала такого распоряжения.

Позже Гульшара Абдыкаликова также сообщила, что указаний о закрытии дорог не исходило ни от полицейских, ни от акима района, куда она приехала проверять работу больниц и обеспечение лекарствами.

Возможно, заметила она, это было сделано со стороны участкового инспектора. Аким поручила руководству ДП региона разобраться в ситуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1865285-ucastkovogo-nakazali-posle-publikacii-video-s-akimom-abdykalikovoj/