KZ

Главу Бостандыкского райсуда посадили за взятку от бывшего коллеги в Алматы

Бывший судья передал взятку в 1000 долларов и получил срок, как посредник, пишет NUR.KZ со ссылкой на онлайн-брифинг антикоррупционной службы Казахстана.

Главу Бостандыкского райсуда посадили за взятку от бывшего судьи в Алматы
Фото: pixabay.com: UGC

О приговорах в отношении главы Бостандыкского райсуда Алматы и бывшего судьи горсуда Алматы рассказали в АПК. Один передал другому взятку в 1000 долларов, обоих посадили.

Бывший служитель Фемиды был посредником. Деньги он передавал за снятие ограничений на выезд другого гражданина, чье имя не называется.

Дело над обоими подследственными символично рассматривалось в Бостандыкском райсуде. Так, председателю дали четыре года лишения свободы, а бывшему судье год.

Обоим также на всю жизнь запрещено занимать должности на госслужбе.

Напомним, что антикор завел дело и на замакима Костаная. Его подозревают в превышении полномочий.

Ранее сообщалось, что главу аппарата акима Текели подозревают во взятке в 1,5 млн тенге. Антикоррупционщики показали, как во время задержания чиновник неожиданно прыгнул в реку и попытался уплыть от сотрудников АПК.

В ходе брифинга также стало известно, что в СКО под следствием находятся директор нацпарка и егерь. Предполагается, что для "подношения" проверяющему они застрелили дикую косулю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1864180-glavu-bostandykskogo-rajsuda-posadili-za-vzatku-ot-byvsego-kollegi-v-almaty/