KZ

Информацию об отставке Шпекбаева прокомментировали в АПК

В Сети распространилась информация об отставке нынешнего председателя АПК Алика Шпекбаева. Данные сведения прокомментировали в антикоррупционном ведомстве нашей страны, пишет NUR.KZ.

Информацию об отставке Шпекбаева прокомментировали в АПК
Алик Шпекбаев. Фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов: Depositphotos

Информация о том, что Алик Жаткамбаевич подал заявление об уходе с занимаемой должности, была опубликована в Telegram-канале политолога Ербола Едилова.

По его сведениям, глава АПК решил подать в отставку в связи с тем, что достиг пенсионного возраста. Решение, как отмечалось в публикации, примет глава государства.

Как пишет Tengrinews.kz, в антикоррупционном ведомстве Казахстана сообщили, что информация, которую распространили в интернете, является не соответствующей действительности.

63 года исполняется Алику Шпекбаеву в предстоящую субботу, 4 июля.

Должность главы Агентства РК по противодействию коррупции Алик Жаткамбаевич занимает уже больше года, после того, как Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции было преобразовано.

До этого он занимал пост главы АДГСПК.

В мае прошлого года Алик Шпекбаев получил новое специальное звание. В настоящее председатель антикоррупционного ведомства нашей станы является генерал-лейтенантом полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1862589-informaciu-ob-otstavke-spekbaeva-prokommentirovali-v-apk/