KZ

Пенсии и пособия казахстанцев могут проиндексировать

Заместитель главы кабинета министров Алихан Смаилов заявил о готовности индексации пенсионных отчислений и различных пособий с учетом нового курса национальной валюты. По его словам, предполагается и пересмотрение коридора инфляции, передает NUR.KZ.

Пенсии и пособия казахстанцев могут проиндексировать
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Как рассказал Смаилов, негативная ситуация, которая складывается в мировой экономике из-за нового китайского вируса, а также снижение стоимости «черного золота» не повлияют на выполнение социальных обязательств властей перед народом. Все они будут выполнены в полной мере.

Также Смаилов отметил, что в скором времени будет принята индексация пенсий, пособий, адресной социальной помощи с учетом пересмотра коридора инфляции.

Он подчеркнул, что будет также пересмотрен и государственный бюджет: все неприоритетные расходы сократят.

Так, ранее власти сократили расходы на приобретение дорогого транспорта и мебели, а также на проведение различного рода мероприятий, которые направлены на укрепление имиджа.

Напомним, ранее журналисты Нурфин рассказали о том, кто наследует пенсионные накопления скончавшегося вкладчика единого национального пенсионного фонда.

Деньги с пенсионного счета умершего наследодателя должны быть перечислены полностью в течение десяти рабочих дней после предоставления в компетентные органы всех необходимых бумаг.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1844606-pensii-i-posobia-kazahstancev-mogut-proindeksirovat/