Власти Нур-Султана не знают, где построить аналог Disneyland

Опубликовано:

Руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства столицы Ерлан Бекмурзаев в кулуарах саммита UNWTO сообщил, что акимат города определяет земельный участок, где будет построен развлекательный парк по аналогии с Disneyland, передает NUR.KZ.

Власти Нур-Султана не знают, где построить аналог Disneyland
Иллюстративное фото pixabay.com: UGC

«По Disneyland мы сейчас определяем земельный участок, где его можно выделить, потому что для того, чтобы инвестор пришел, нужно обеспечение инфраструктурой, водой и электричеством. Думаю, в ближайшее время мы определимся с участком, с инвестором», - сказал Бекмурзаев.

Между тем, по его словам, парк нужно строить такой, чтобы он окупался. В этой связи глава управления предположил, что, скорее всего, он будет крытым из-за климатических особенностей города и будет работать круглогодично.

«У нас нет такой погоды, как в Кызылорде или в Шымкенте, надо создать условия, чтобы инвестор зашел. На самом деле, большие планы есть у города, ведется поиск инвесторов», - резюмировал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1821375-vlasti-nur-sultana-ne-znaut-gde-postroit-analog-disneyland/

jitsu gif