KZ

Как проходит запуск концепции «слышащего государства» в Алматинской области

О реализации концепции «слышащего государства» в Жетысу рассказал председатель Совета по этике Алматинской области Серикбай Нургисаев, передает NUR.KZ.

Как проходит запуск концепции «слышащего государства» в Алматинской области
Фото: Акимат Алматинской области: Facebook

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил госслужащим проводить эффективную работу с населением, используя социальные сети, а также отметил, что Казахстану необходим переход на концепцию «слышащего государства», основная цель которой обеспечение диалога между правительством и народом.

По словам, председателя Совета по этике Серикбая Нургисаева, на сегодняшний день регион в режиме «онлайн» и «оффлайн» активно контактирует с населением. Ни одно противозаконное действие госслужащих в области не пройдет мимо них.

"По сравнению с прошлым годом нарушения норм Этического кодекса и законодательства в сфере государственной службы сократились в два раза. С госслужащими, которые нарушают закон мы ведем строгую работу.  Например, на очередном заседании Совета по этике мы рассмотрели дисциплинарные дела в отношении акима Уйгурского района и руководителя Отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Уйгурского района. Выяснилось, что они  передали в пользование индивидуальному предпринимателю электрический трансформатор, который был предназначен для нужд местного населения. В результате чего, были нарушены права жителей села Чунджа, которые за счет собственных средств с нарушением правил техники безопасности были вынуждены прокладывать домой электрические сети от несвойственного им трансформатора. Рассмотрев дело, Совет по этике рекомендовал привлечь их к дисциплинарной ответственности в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии» за совершение дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу", - подчеркнул он.

Серикбай Урикбаевич призвал всех государственных служащих соблюдать закон и работать во благо народа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1821361-kak-prohodit-zapusk-koncepcii-slysasego-gosudarstva-v-almatinskoj-oblasti/