KZ

Генпрокуратура просит казахстанцев не поддаваться на провокации ДВК

Начальник службы по защите общественных интересов генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов на пресс-конференции в СЦК обратился к казахстанцам с просьбой не поддаваться на провокации, передает NUR.KZ.

Генпрокуратура просит казахстанцев не поддаваться на провокации ДВК
Иллюстративное фото pixabay.com: Twitter
«(Мухтар Аблязов – Ред.) из-за рубежа будоражит наших граждан, которых сам же и обманул. Аблязову нельзя верить. Он выводит людей на улицы на заведомо незаконные протестные акции. Платит им за участие из денег, которые украл у наших же граждан.
Аблязов и его сообщники - активисты запрещенной судом экстремистской организации ДВК - вводят простых людей в заблуждение и намеренно превращают в правонарушителей», - добавил представитель генпрокуратуры.

При этом, по словам Нурпеисова, сам Аблязов в это время прячется во Франции и живет на деньги, которые похитил в Казахстане и других странах.

«Уважаемые сограждане, призываю не поддаваться на провокации, последствия - уголовная ответственность», - резюмировал Сапарбек Нурпеисов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1817695-genprokuratura-prosit-kazahstancev-ne-poddavatsa-na-provokacii-dvk/