KZ

В Акмолинской области состоялся IV Республиканский форум отцов

Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан совместно с акиматом Акмолинской области и общественным объединением «Союз отцов» провела IV Республиканский форум отцов в одном из красивейших мест Казахстана - Бурабае, передает Управление внутренней политики Акмолинской области.

В Акмолинской области состоялся IV Республиканский форум отцов

Участников Форума – в это депутаты Парламента Республики Казахстан, члены Национальной комиссии, представители центральных и местных исполнительных органов, общественные деятели, НПО, а также делегаты со всех регионов страны - образцовые отцы, - приветствовала заместитель акима области Айна Мусралимова.

«В нашей стране глава семьи во все времена был оплотом благополучия и стабильности, олицетворял собой уверенность в завтрашнем дне. И сегодня общество как никогда нуждается в ярких примерах мужественности и отцовской силы и заботы. Именно от отцов передаются детям такие качества мужской модели поведения как целеустремленность, решительность и ответственность», - отметила, Айна Мусралимова, открывая работу Форума.

Модератор форума, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Бакытбек Смагул подчеркнул, что сегодня вопрос фокусирования внимания общества к укреплению роли главы семьи в формировании у детей патриотизма, духовно-нравственных ценностей должен стать приоритетом работы государственных органов и общественных объединений.

В Акмолинской области состоялся IV Республиканский форум отцов

Данный месседж был озвучен и другими спикерами - советником Президента РК Максатом Скаковым, вице-министром информации и общественного развития РК Данияром Есиным, членом Центрального комитета Союза отцов России, председателем Союза отцов Тверской области Владимиром Анисимовым, председателем общественного объединения «Союз отцов» Бериком Ракушевым в ходе пленарной части, которые акцентировали свое внимание на необходимость повышения роли института отцовства в духовной модернизации общества.

Кроме того, состоялся диалог в формате TEDx с участием казахстанских экспертов.

В ходе мероприятия медалью Союза ветеранов «Бауржан Момышұлының «Батыр Шапағаты» награжден Жетписбай Жуматаев -отец первого председателя общественного объединения «Союз отцов» Куаныша Жуматаева.

Своим мнением поделился участник Форума из Жамбыльской области Марат Оспанов, отметивший особую роль отцов в воспитании детей: «В 2016 году создал семью по форме детского дома семейного типа. На сегодня на попечении у нас есть и дети-сироты, семья состоит из 10 человек, дети разных национальностей. Как многодетный отец я четко понимаю роль «Союза отцов», при этом считаю, что воспитанием детей должна заниматься не только женщина».

В Акмолинской области состоялся IV Республиканский форум отцов

По итогам Форума выработан комплекс рекомендаций по решению существующих проблем в сфере семейного воспитания, укреплению института семьи, повышению статуса мужчин и отцов, престижа отцовства в контексте реализации Послания Президента страны и основных задач Концепции семейной и гендерной политики в Республике Казахстан до 2030 года.

В завершении мероприятия образцовым отцам вручены Благодарственные письма от Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1816461-v-akmolinskoj-oblasti-sostoalsa-iv-respublikanskij-forum-otcov/

Автор: Анна Маяковская
В Акмолинской области состоялся IV Республиканский форум отцов