Дорогая мебель из эбенового дерева для акимата Павлодара возмутила соцсети

Опубликовано:

Жителей Павлодара возмутила покупка городским акиматом мебели из дорогой породы дерева. На лот стоимостью почти в 10 млн тенге обратил внимание паблик ti.pavlo в Instagram, передает NUR.KZ.

Дорогая мебель из эбенового дерева для акимата Павлодара возмутила соцсети
Иллюстративное фото morekontor.se: UGC

Лот размещен на сайте госзакупок. Согласно его описанию, акимат приобрел комплект мебели, начальная цена которого оценивалась в 9 849 366 тенге.

В комплект, согласно описанию лота, вошли столы – рабочий, приставной и стол-тумба подкатная, из эбенового дерева, покрытие предполагалось сделать из шпона, а также в требованиях имелись вставки из черной натуральной кожи или кожзама.

Чуть попроще требования к комбинированному шкафу, конференц-столу на 8 персон, греденции (низкий шкаф для документов) и журнальному столу. Они должны быть выполнены в цвете темный орех из МДФ и массива дерева. Покрыты так же шпоном.

Кроме того, в лоте указаны стол секретаря и еще один журнальный столик. Они совсем простенькие – материал ЛДСП и никаких изысков.

Подписчики страницы в соцсети стали возмущаться по поводу, по их мнению, необоснованной дороговизны, офисной мебели.

«Поэффективнее расходуйте средства. Это не Ваши личные деньги, а государства», «Табуретки дороже земли сейчас», «9 млн -цена хорошей 2-комнатной квартиры», - отметили комментаторы.

Также пользователи не удержались от шуток по поводу того, кто будет делать мебель. Кто предположил, что папа Карло, поскольку «цена сказочная». Были еще варианты – Санта Клаус и 8 девственниц.

Акимат прокомментировал данную покупку.

«Закупки проводились открытым конкурсом, в котором участвовало 8 поставщиков, согласно протокола, победителем является компания, предоставившая наименьшую цену, что ниже стартовой стоимости на 40 процентов. Вся информация о победителе конкурса и цене закупки имеется на портале, - отметили они в комментариях в публикации.

Стоит отметить, что победителем объявлена компания из города Есика Алматинской области.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1797539-dorogaa-mebel-iz-ebenovogo-dereva-dla-akimata-pavlodara-vozmutila-socseti/