KZ

Проведено расследование в отношении главы столичного ДООЗ

Садвакас Байгабулов
Sputnik / Владислав Воднев: Facebook

В Нур-Султане секретариат Совета по этике Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции провел расследование в отношении главы ДООЗ столицы Садвакаса Байгабулова, пишет BNews.kz.

Проверка проводилась на основании жалоб от главы ТОО «Happy Cake Eurasia».

В ходе расследования было установлено, что в своих выступлениях в СМИ Байгабулов освещал деятельность только лишь одного ТОО без соответствующего СЭЗ, тогда как таких разрешений не имеют и другие предприниматели.

Более того, несмотря на запрет проверок субъектов малого предпринимательства в течение тех лет со дня регистрации, в конце декабря прошлого года Байгабулов сделал очередное заявление касательно деятельности «Happy Cake Eurasia».

Члены Совета пришли к выводу, что его заявление было неуместным, так как предприниматель не мог по своему усмотрению избегать проверок.

"Их деятельность защищена нормой Предпринимательского кодекса РК, что также вызвало обоснованную критику со стороны ТОО, и в этой связи в действиях Байгабулова усматриваются нарушения", - говорится в сообщении.

В связи с этим Совет по этике рекомендовал Минздраву наложить дисциплинарное взыскание на Байгабулова в виде замечания.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1796231-provedeno-rassledovanie-v-otnosenii-glavy-stolicnogo-dooz/