KZ

Военный билет за 800 тыс. тенге: инспектора МО подозревают во взятке

В АДГСПК сообщили о проводимом досудебном расследовании в отношении инспектора объединенного отдела по делам обороны Экибастуза – его подозревают в получении взятки в 800 тысяч тенге за выдачу военного билета человеку, не проходившему воинскую службу, пишет NUR.KZ.

Военный билет за 800 тыс. тенге: инспектора МО подозревают во взятке
Фото: NUR.KZ: Original
«1 марта 2019 года стартовал весенний призыв в Вооруженные силы Казахстана. По информации министерства обороны, в последние годы ощущается не только отсутствие недостатка в призывниках, но и огромное желание, с которым многие молодые люди идут служить.
Но все же находятся те, кто старается получить военный билет за определенную мзду. Национальным бюро пресекаются подобные факты», - сообщил глава департамента по связям с общественностью агентства Арман Бердалин.

Он сообщил, что досудебное расследование проводится в отношении инспектора объединенного отдела по делам обороны Экибастуза.

Его подозревают в получении взятки в 800 тысяч тенге через посредников за выдачу военного билета без прохождения воинской службы.

Инспектор полностью признал вину, поэтому его не задерживали. Расследование продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1795790-voennyj-bilet-za-800-tys-tenge-inspektora-mo-podozrevaut-vo-vzatke/