Выборы в Казахстане-кандидаты: Абаев рассказал, в чем заинтересована власть

Опубликовано:

Выборы в Казахстане - кандидаты: министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев рассказал, в чем кроется заинтересованность власти на предстоящих выборах президента страны. Своей точкой зрения он поделился в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар", передает NUR.KZ.

Выборы в Казахстане-кандидаты: Абаев рассказал, в чем заинтересована власть
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original
"Я воздержусь от каких-либо конкретных точечных оценок, чтобы мои слова не были оценены, как агитация. Но, в целом, я думаю, список кандидатов довольно сбалансированный. Представленные в нем личности - выходцы из различных групп интересов и разных возрастов. Впервые в нем представлена женщина-кандидат, об этом я уже говорил", - отметил министр.

По словам Даурена Абаева, у каждого из кандидатов свой взгляд на дальнейшее развитие Казахстана.

"Я думаю, что в самое ближайшее время агитационные кампании вступят в свою активную фазу. И я, как и многие, с большим интересом жду, с какой повесткой на выборы пойдет каждый из политиков", - поделился глава ведомства.

Как пояснил министр, наверняка от предвыборной гонки все ждут честной борьбы.

"Государственные органы, да и власть в целом, больше, чем кто-либо, заинтересованы в легитимности и прозрачности предстоящих выборов", - подытожил он.

Внеочередные выборы президента Казахстана запланированы на 9 июня. В настоящее время в списке кандидатов девять человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1792202-vybory-v-kazahstane-kandidaty-abaev-rasskazal-v-cem-zainteresovana-vlast/

jitsu gif