KZ

Выборы в Казахстане: Токаев рассказал, что будет делать на посту президента

Выборы в Казахстане: сегодня, 23 апреля, в ходе внеочередного 19 съезда партии «Nur Otan» Касым-Жомарт Токаев выразил готовность идти на президентские выборы, передает NUR.KZ.

Токаев рассказал, что будет делать на посту президента
Касым-Жомарт Токаев. Фото: nur.kz: Original

Читайте также:

Назарбаев три года готовился уйти с поста президента>>

Назарбаев не смог сдержать слезы в конце съезда Nur Otan (видео)>>

Токаев согласился пойти на выборы>>

«Глубокоуважаемый Елбасы, делегаты съезда, я хочу от всей души поблагодарить Елбасы за то, что он оказал огромное доверие, выдвинув меня в качестве кандидата в президенты Республики Казахстан.
Я всем своим сердцем чувствую груз возложенной на меня ответственности великой личностью, основателем нашего государства. Поэтому я, клянусь, что приложу все свои усилия, для того, чтобы оправдать это доверие», - сказал Токаев.

Он пообещал сохранить независимый Казахстан, нашу родину.

«Я пойду на выборы, чтобы продолжить стратегический курс первого президента, Елбасы, направленный на всестороннее развитие нашей страны.

Свою задачу вижу в обеспечении преемственности политики нашего лидера. Мы продолжим реализацию пяти институциональных реформ и плана нации, других стратегических документов, разработанных Елбасы.

Наша партия будет настойчиво и эффективно осуществлять курс Елбасы на достижение социальной справедливости, прогресса и развития.

Третья модернизация, автором которой является наш лидер, обеспечит динамичное развитие страны во всех сферах, будь это технологии, индустрия, образование, бизнес и социальное обеспечение», - подчеркнул он.

По оценке Токаева, предстоящие выборы дадут новый импульс прямому плодотворному диалогу между властью и обществом, в целом политической модернизации Казахстана.

«Уверен, партия Nur Otan внесет существенный вклад в укрепление единства нашего многонационального общества, поведет за собой весь народ к благой цели развития Казахстана.
Со своей стороны заверяю, что буду упорно и честно трудиться, верно служить интересам нашего государства и народа», - резюмировал он.

Напомним, что внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 9 июня. По прогнозам ЦИК проголосовать придут более 11 млн человек. Это совершеннолетние, обладающие активным избирательным правом, не осужденные, дееспособные граждане.

«Но в списках динамичная величина. Это цифра на 1 января. На 1 мая и на 1 июня она может измениться, будут, к сожалению, умершие. К этому времени кто-то может достичь совершеннолетия», - сказал вчера заместитель председателя ЦИК Константин Петров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1790565-vybory-v-kazahstane-tokaev-rasskazal-cto-budet-delat-na-postu-prezidenta/