KZ

Нурлан Коянбаев прокомментировал новость о выдвижении в кандидаты на пост президента

Выборы в Казахстане пройдут 9 июня. КВНщик и шоумен Нурлан Коянбаев прокомментировал ранее появившуюся новость про выдвижение его кандидатуры на внеочередных выборах президента страны, передает NUR.KZ.

Нурлан Коянбаев прокомментировал новость о выдвижении в кандидаты на пост президента
Нурлан Коянбаев. Фото: instagram.com/nurlankoyanbayev: UGC

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Республиканское молодежное общественное объединение "Союз КВН" подало заявку о выдвижении Нурлана Коянбаева на предстоящих выборах.

Редакция NUR.KZ связалась с Нурланом Коянбаевым, чтобы прояснить ситуацию.

«Очевидно, что это недостоверная информация, фейк. Странно вообще, что кто-то мог в это поверить. Официально заявляю, что никаких действий по выдвижению своей кандидатуры на президентских выборах я не предпринимал», - заявил казахстанский шоумен.

Напомним, такой информацией поделился автор автор kay_zz на блог-платформе yvision.kz. Сообщалось, что команда Коянбаева уже даже придумала, как можно обойти требование законодательства о 5-летнем стаже работы кандидата в президенты на государственной службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1790369-nurlan-koanbaev-prokommentiroval-novost-o-vydvizenii-v-kandidaty-na-post-prezidenta/