KZ

Уголовное дело в отношении своей сотрудницы прокомментировали в МИД

Информацию о подозрении врио директора хозяйственного управления МИД РК в хищении бюджетных денег путем перевода их на счет гражданскому супругу прокомментировали во внешнеполитическом ведомстве, передает NUR.KZ.

Задержание сотрудницы по подозрению в переводе денег мужу прокомментировали в МИД
Здание МИД РК. Фото с сайта ibirzha.kz: UGC

Заявление по этому поводу сделал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

"Да, мы в курсе этого дела. В сентябре 2018 года Служба внутреннего аудита МИД РК выявила факт нарушения финансовой дисциплины исполняющим обязанности на тот период руководителем РГП на ПХВ «ХОЗУ МИД РК». Материалы были направлены в Национальное бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба)", - прокомментировал Смадияров.

Напомним, накануне в столичном департаменте Нацбюро по противодействию коррупции рассказали о том, что проводится досудебное расследование в отношении бывшего исполняющего обязанности директора ХОЗУ МИД РК.

Чиновницу заподозрили в растрате 783 тыс. тенге из бюджета. По данным антикоррупционной службы, эти деньги она перечислила на счет гражданского мужа, однако фактически консультативные услуги им оказаны не были.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1784434-ugolovnoe-delo-v-otnosenii-svoej-sotrudnicy-prokommentirovali-v-mid/