KZ

Политолог предлагает депутатам драться в парламенте

Политолог Айдос Сарым рассказал новостному порталу NUR.KZ, почему сейчас казахстанскому обществу необходимо видеть потасовки в парламенте.

Политолог предлагает депутатам драться в парламенте
Иллюстративное фото fakty.com.ua: UGC

Он напомнил, что главная функция парламента заключается в представлении интересов народа. В условиях, когда население опасается открыто высказывать свое недовольство на митингах, депутаты могли бы взять на себя функции «клапана», который выпускает пар.

«После известных событий в Кыргызстане и Украине, общество успокоили парламенты. Главная функция парламента – это представлять те большие слои общества, которые есть в стране. Пусть они даже дерутся. Как в Бишкеке или Киеве. На самом деле драка в парламенте в сто раз полезнее, чем эта нотариальная контора или принтер администрации президента», - считает Сарым.

По его мнению, «за то человек, который сильно злится на власть, когда увидит, что его слова кто-то говорит в парламенте, это показывают по телевизору и за это кто-то даже с кем-то дерется, то он, скорее всего, не пойдет завтра на площадь, а будет заниматься своими делами».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1782979-politolog-predlagaet-deputatam-dratsa-v-parlamente/

Автор: Олжас Ахмет
Политолог предлагает депутатам драться в парламенте