KZ

Будет ли введен гибкий график для госслужащих, рассказали в АДГСПК

В АДГСПК рассказали, будет ли введен гибкий график для казахстанских госслужащих. Официальный ответ агенства опубликован в разделе "открытый диалог" на портале Egov, передает NUR.KZ.

Будет ли введен гибкий график для госслужащих, рассказали в АДГСПК
Иллюстративное фото: Poisk.zp: Twitter

Агентство ведет анализ по установлению эффективного трудового распорядка дня госслужащих.

"В том числе прекращены задержки госслужащих на рабочем месте после окончания рабочего дня, практики выхода сотрудников на работу в выходные дни", - говорится в ответе.

В агентстве пояснили, что гибкий рабочий график внедряется самостоятельно государственным органом.

"Вместе с тем, Агентство в целом поддерживает инициативу по внедрению гибкого графика работы в центральных и местных исполнительных органах", - добавили в ведомстве.

Наряду с этим, для повышения эффективности деятельности госслужащих и на основе практики развитых государств с июля 2018 года в Агентстве и МИИР, а с ноября 2018 года - в министерствах оборонной и аэрокосмической промышленности, сельского хозяйства, юстиции, иностранных дел, здравоохранении, труда и социальной защиты населения внедрен гибкий рабочий график.

На региональном уровне в Акмолинской, Актюбинской, Павлодарской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях и Астане в некоторых госорганах также введен гибкий рабочий график.

"Опыт применения Агентством и МИИР «гибкого рабочего графика» изучается другими государственными органами, проводится опрос среди государственных служащих с целью выявления потребности в его внедрении", - заключили в агентстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1780897-budet-li-vveden-gibkij-grafik-dla-gossluzasih-rasskazali-v-adgspk/

Автор: Анастасия Борисова
Будет ли введен гибкий график для госслужащих, рассказали в АДГСПК