KZ

"Не бесите меня": в АДГСПК прояснили ситуацию с Жумангариным

Агентство по делам госслужбы внесло на имя министра нацэкономики письмо с требованием провести с подчиненными работу о необходимости соблюдения этических норм. Такой шаг предпринят после высказывания вице-министра нацэкономики Серика Жумангарина в адрес журналистов не бесить его, передает корреспондент NUR.KZ.

«Министр проведет профилактическую беседу»: АДГСПК о поведении Жумангарина
Серик Жумангарин. Фото: пресс-служба премьер-министра РК: Depositphotos

Заместитель председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова в кулуарах мажилиса ответила на вопрос журналистов о том, являются ли грубые высказывания госслужащих в отношении журналистов предметом рассмотрения на совете по этике. В качестве примера был назван инцидент с вице-министром нацэкономики Сериком Жумангариным.

«Совет по этике рассматривает только административных госслужащих, корпуса «Б». Вице-министр – это категория политических госслужащих. Соответственно, это не входит в компетенцию совета по этике.
Но в целом, требования этического кодекса распространяются на всех госслужащих и то, что вы говорите об этом факте, мы понимаем, о чем идет речь: агентство со своей стороны приняло меры реагирования и на имя министра внесено соответствующее письмо-требование о проведении соответствующей работы с подчиненными о необходимости соблюдения этических норм в отношении всех граждан нашей страны», - резюмировала она.

Напомним, в социальных сетях небывалый ажиотаж вызвали слова замминистра нацэкономики Серика Жумангарина, который попросил журналистов «не бесить» его вопросами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1779617-ne-besite-mena-v-adgspk-proasnili-situaciu-s-zumangarinym/

Автор: Виктор Николаев
"Не бесите меня": в АДГСПК прояснили ситуацию с Жумангариным