KZ

Кожамжаров провел совещание в Академии правоохранительных органов

Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров провел выездное совещание в Академии правоохранительных органов и отметил принимаемые меры по реализации поручений президента страны о преобразованиях в работе органов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный ресурс Генеральной прокуратуры.

Сотрудников правоохранительных органов Казахстана отправят на стажировку за границу
Кайрат Кожамжаров. Фото prokuror.gov.kz: UGC

Так, сообщается, что Академия внедряет новую систему отбора и подготовки кадров. Согласно закону, кандидатов на службу будут принимать только после подготовки в Академии в течение года. Законопроект сейчас находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента.

Генпрокурор поручил ректору вуза сформировать учебные программы, собрать коллектив лекторов из числа практиков, а также создать условия для проживания будущих кандидатов.

Кайрат Кожамжаров указал на необходимость активного участия в работе Совета по правовой политике при президенте Республики Казахстан, в состав которого с прошлого года входит ректор Академии.

Ректору поручено привлекать казахстанских ученых и публично обсуждать научные работы на открытых площадках. Также он указал на то, что нужно развивать международное сотрудничество.

Предложение ректора о структурном преобразовании Регионального хаба по противодействию глобальным угрозам для углубленного изучения проблем возникновения и предупреждения факторов, препятствующих безопасности страны, генпрокурор поддержал.

К слову, в прошлом году на базе хаба обучили около 900 слушателей, 60 из них - иностранцы.

Кожамжаров поручил отобрать сотрудников правоохранительных органов, которые пройдут стажировку по "Болашаку" в ведущих вузах мира и госорганах других государств.

«Это уникальная возможность изучить самый передовой зарубежный опыт и использовать его в практической деятельности», - сказал Кайрат Кожамжаров.

Так, в 2018 году порядка 100 прокуроров выезжали в страны Европы, США, Японию для повышения профессионального уровня и обмена знаниями в области теневой экономики, противодействия коррупции, а также экстремизму и терроризму.

По итогам совещания Академии указано на необходимость разработки Дорожной карты по дальнейшей модернизации ее научно-образовательной деятельности и укреплению материально-технической базы.

Напомним, учебное заведение создано Указом главы государства от 4 мая 2015 года для подготовки, переподготовки кадров и проведения научных исследований в правоохранительной сфере.

С момента образования здесь повысили квалификацию более 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов, а также обучено 76 магистров и 12 докторов PhD.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1779428-kozamzarov-provel-sovesanie-v-akademii-pravoohranitelnyh-organov/