Пьяный чиновник матерился в кафе в Актобе

Опубликовано:

В Актобе на совет по этике Департамента Агентства по делам госслужбы вызвали чиновников, нарушивших этические нормы, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Пьяный чиновник матерился в кафе в Актобе
Иллюстративное фото с сайта vcatuva.ru: UGC

Так, на совете была озвучена информация о том, что заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ акимата Айтекебийского района Темирбек Шуиншин в сельском кафе матерился в присутствии других посетителей, при этом он был пьян. Инцидент случился еще летом прошлого года.

Адмсуд наказал его штрафом в 12 тысяч 25 тенге (5 МРП). Члены совета по этике пришли к выводу, что чиновник нарушил этический кодекс.

Акиму района они рекомендовали наложить на подчиненного взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Кроме того, выяснилось, что заместитель руководителя отдела земельных отношений Алгинского района Ескендир Бекиш попался нетрезвым за рулем. За это его лишили водительских прав.

А члены совета по этике посовещавшись также решили, что на правонарушителя нужно наложить предупреждение о неполном служебном соответствии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1774805-panyj-cinovnik-materilsa-v-kafe-v-aktobe/

jitsu gif