KZ

Чиновник взял на работу родственников: коррупцию и кумовство осмеяли в Актобе

В Актобе с успехом проходят премьеры спектаклей местного театра сатиры «Екі езу». В качестве зрителей в основном государственные служащие, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Госслужащим стали рассказывать о вреде коррупции через спектакли в Актобе
Фото: АГДСПК: UGC

Местный театр сатиры впервые поставил антикоррупционный спектакль по просьбе департамента АДГСПК по Актюбинской области с воспитательной целью. Актюбинцы смогли увидеть две сатирические постановки.

Особенно актуальным оказался спектакль «Қоңырау», повествующий о кумовстве. Главный герой – незадачливый чиновник, взявший к себе на работу своих же родственников.

«Коллектив разбился на два лагеря – свои и чужие. Целый день люди не работали, а выясняли отношения. Все это представлено в форме шуток и иронии. Но идея взята из реальной жизни. Ведь сатира – это санитар общества.
Мы говорим обо всем открыто. Жаль, что театров сатиры в регионах Казахстана мало. Но мы планируем с этими постановками отправиться в турне по Казахстану», - сообщил художественный руководитель театра Нурлыбек Жубаткан.

Главная цель спектаклей – не только рассмешить зрителя, но и заставить задуматься. На творческом вечере также была презентована книга "Түйреуіш", куда вошли сатирические рассказы о коррупции.

Госслужащим стали рассказывать о вреде коррупции через спектакли в Актобе
Фото: АГДСПК: UGC

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1765086-cinovnik-vzal-na-rabotu-rodstvennikov-korrupciu-i-kumovstvo-osmeali-v-aktobe/