KZ

О кадровой обстановке после ареста замакима рассказали в акимате Мангистауской области

Двое заместителей акима Мангистауской области были освобождены от должности. Несколько управлений остались без руководства, передает NUR.KZ.

О новых назначениях рассказали в акимате Мангистауской области
Иллюстративное фото Matritca.kz: UGC

В областном акимате рассказали о кадровой обстановке. Один из заместителей акима, Максат Скаков, находится на больничном и готов приступить к своим обязанностям уже с 8 ноября.

Руслан Сакеев, другой заместитель акима, отбыл в командировку 5 ноября. Заместитель акима области Бекмурат Жусупов с 4 сентября был освобожден от должности по собственному желанию, объяснив отставку состоянием здоровья.

Напомним, что первого замакима Мангистауской области, Серика Амангалиева задержали с крупной суммой в международном аэропорту Актау. С 5 октября он водворен в ИВС.

В свою очередь, в акимате рассказали о наличии вакантных руководящих должностей в управлениях энергетики и ЖКХ, управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, а также на позицию руководителя управления образования.

Также пустует должность руководителя управления внутренней политики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1762265-o-kadrovoj-obstanovke-posle-aresta-zamakima-rasskazali-v-akimate-mangistauskoj-oblasti/