Решительная позиция партии «Нұр Отан»

Опубликовано:

В новом Послании Президент поручил продлить "Дорожную карту бизнеса" до 2025 года и выделять на ее реализацию не менее 30 млрд. тенге ежегодно. Это позволит дополнительно создать 22 тысячи новых рабочих мест, а общая сумма товаров, произведенных представителями бизнес-сферы, составит 3 трлн тенге.

Решительная позиция партии «Нұр Отан»

Ряд предприятий Петропавловска уже активно пользуются подобными мерами поддержки от государства.

Первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" ознакомился с реализацией поручений Главы государства на Севере Казахстана.

К примеру, предприниматель Дмитрий Шарапаев наладил в регионе выпуск продуктов питания и товаров народного потребления. Сухие завтраки, кукурузные палочки, лапша быстрого приготовления, пластиковая посуда, тазы, ведра, лопаты и другая продукция ТОО "Радуга" реализуется на рынках Петропавловска, а также в других городах Казахстана и соседней России.

Решительная позиция партии «Нұр Отан»

Благодаря субсидированию кредитного займа бизнесмен трудоустроил около 400 человек и планирует принять на работу еще столько же после расширения производства, тем самым продолжая развивать «экономику простых вещей», о которой говорил Президент в Послании.

Решительная позиция партии «Нұр Отан»

Во время общения с работниками предприятия Маулен Ашимбаев подчеркнул, что «Нұр Отан» сделает все, чтобы поручения Президента страны по поддержке МСБ были полностью реализованы и уже в ближайшее время предприниматели почувствовали эффект от реализации Послания.

"Со стороны нашей партии мы будем активизировать общественный контроль за исполнением поручений Главы государства. Очень важно, чтобы те меры, те поручения, которые были изложены в Послании, были полностью и своевременно реализованы. Эти вопросы будут находиться на контроле партии как в центре, так и на местах. Если какие-то госорганы не выполняют поручения Президента, мы будем ставить вопрос об ответственности таких структур и руководителей. В этом вопросе партия занимает решительную позицию", - отметил Маулен Ашимбаев.

Еще одно направление нового Послания - развитие инновационных и сервисных секторов экономики. Отличные результаты в этой сфере показывает петропавловский завод имени С.М. Кирова.

Решительная позиция партии «Нұр Отан»

За 90 лет своей работы предприятие несколько раз меняло направленность. И если в военные годы здесь производили необходимые для фронта радиоприборы, то сейчас наладили выпуск 3D-принтеров собственной разработки.

Послание Главы государства работники предприятия также восприняли с большим интересом, особенно ту часть, которая касается дальнейшего развития наукоемких производств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1758304-resitelnaa-pozicia-partii-nr-otan/

jitsu gif