KZ

На новую систему оплаты труда перейдут госорганы СКО в 2019 году

Государственные органы Северо-Казахстанской области в 2019 году перейдут на новую систему оплаты труда, заявил аким СКО Кумар Аксакалов на заседании акимата, передает NUR.KZ.

На новую систему оплаты труда перейдут госорганы СКО в 2019 году
Кумар Аксакалов. Фото: пресс-служба акима СКО: UGC

Согласно сообщению пресс-службы акима СКО, в Казахстане впервые о новой реформе заговорили и даже успели внедрить ее в начале текущего года. Заработную плату по новому теперь получают госслужащие Астаны и Мангистауской области. В СКО к новшеству только готовятся.

По словам акима области Кумара Аксакалова, в первом квартале 2019 года планируется внедрение новой системы оплаты труда для административных государственных служащих. Теперь должностной оклад будет зависеть от характера и сложности работы. Это в корне отличается от традиционной системы, которая учитывает только уровень должности и стаж работы госслужащего.

«Система будет формироваться на основе факторно-балльной шкалы и бонусов. Это позволит увеличить заработную плату, перераспределить обязанности. Госслужащие должны переквалифицироваться. Подведомственные организации методом «чистки» сократят текущие расходы. Много услуг надо передавать в частный сектор, аутсорсинг. Государственных расходов с каждым годом должно быть меньше», - сказал Аксакалов.

Глава региона поручил создать рабочую группу по переходу на новую систему оплату труда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1753476-na-novuu-sistemu-oplaty-truda-perejdut-gosorgany-sko-v-2019-godu/