KZ

Замглавы управления координации занятости осужден за взятку в ЮКО

В Шымкенте осудили бывшего заместителя руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Сатжана Полатова, передает NUR.KZ.

Замглавы Управления координации занятости осужден за взятку в ЮКО
Иллюстративное фото с сайта opravdaem.ru: UGC

Абайский районный суд признал его виновным в неоднократном получении взятки путем вымогательства, совершенной группой лиц по предварительному сговору? и приговорил к 5 годам лишения свободы общего режима.

По материалам дела, Полатов вместе со своими подчиненными, руководителями районных подразделений, систематически вымогал и получал откаты от предпринимателей, желавших участвовать в госпрограмме "Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства".

Программа была направлена на подготовку и переподготовку безработных граждан, на что из государственной казны выделялись значительные средства. Полатов, вместе с сообщниками, только на взятках получили порядка 6 миллионов тенге.

Их деятельность закончилась в сентябре 2017 года, когда вся группа была задержана сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции при получении очередной взятки.

В ходе суда, Полатов заключил процессуальное соглашение с прокурором, и его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в согласительном порядке. Его сообщники Биржан Утешов, Максат Каракулов, Адильхан Таукебаев и Габит Ордабаев все еще находятся под судебным следствием.

С учетом заключенной процессуальной сделки Полатов не имеет права обжаловать решение суда, приговор считается вступившим в силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1726113-zamglavy-upravlenia-koordinacii-zanatosti-osuzden-za-vzatku-v-uko/