KZ

Водительские права казахстанцев будут действительны во всем ЕАЭС

Казахстанские водительские удостоверения казахстанцев могут быть признаны на территории всех стран ЕАЭС – об этом сообщал пример министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, передает NUR.KZ.

Сегодня на заседании Межправсовета обсудили вопрос о взаимном признании водительских удостоверений, выданных в одной из стран ЕАЭС на всей территории союза - для осуществления предпринимательской деятельности из территории другой страны ЕАЭС.

"На национальном уровне у нас появляются барьеры в части признаний квалификации, это касалось вопросов водительских удостоверений, также сейчас было обсуждение.

Я думаю, что с учетом мнений, которые были высказаны, принятие решения уже в ближайшее время будет", - заявил Сагинтаев.

Читайте также: "Чисто по-человечески": 2 тыс. тенге взяли с отдавшей 57 тыс. за парковку>> 

Отметим, что ранее в Казахстане был принят закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дорожного движения».

Согласно закону, из-под действия запрета по допуску водителей к управлению транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений исключены граждане государств-членов ЕАЭС.

Данная норма вступила в силу с 15 июля 2017 года.

Не пропусти: Все главные новости дня теперь у тебя под рукой - подпишись на наш Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1587059-voditelskie-prava-kazakhstancev-mog/

Автор: Мими Бутенко
Водительские права казахстанцев будут действительны во всем ЕАЭС