KZ

Депутатам мажилиса вручили государственные награды

Накануне Дня Независимости Указом президента группа депутатов мажилиса награждена государственными наградами. Сегодня в мажилисе от имени главы государства председатель палаты Нурлан Нигматулин вручил госнаграды депутатам и сотрудникам аппарата мажилиса.

За заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами орденом «Парасат» награждены заместитель председателя мажилиса Гульмира Исимбаева и депутат палаты Жанат Джарасов, орденом «Достық» II степени – Ахмет Мурадов.

Орденом «Құрмет» отмечены заслуги депутатов мажилиса Меруерт Казбековой, Евгения Козлова, Айгуль Нуркиной, Тургуна Сыздыкова, а также заместителя руководителя Аппарата Мажилиса Дастана Махаева и заведующего отделом аппарата палаты Аманбека Рамазанова.

Медалью «Ерен еңбегі үшін» награждены депутаты Мажилиса Наталья Жумадильдаева, Магеррам Магеррамов, Бақтияр Мәкен, Ирина Унжакова, а также заместители заведующих отделами аппарата палаты Айман Токиева, Муратбек Амирбеков и главный консультант Замеш Кенес.

Медаль «Шапағат» вручена депутату мажилиса Жанат Омарбековой. Почетные грамоты Республики Казахстан получили депутат мажилиса Наринэ Микаелян и заведующая сектором аппарата мажилиса Наталья Лотова.

Вручая награды, председатель мажилиса Нурлан Нигматулин отметил значимость 25-летнего юбилея Независимости Казахстана. Нигматулин подчеркнул, что все достижения страны связаны с именем президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и благодаря ему казахстанцы с уверенностью смотрят в будущее, осознавая свою сплоченность вокруг Лидера Нации и его политического курса.

"С точки зрения мировой истории 25 лет - краткий миг, но по делам и свершениям пройденный путь равен векам. Это 25 лет побед и достижений, упорного труда всего народа, стремления вперед.

Это наш успех, главным фактором которого является глава государства и его лидерские качества: способность видеть на годы вперед, проводить реформы на опережение и консолидировать нацию на достижение высоких целей.

Об этом четко и ясно сказано в принятой парламентом страны Декларации двадцатипятилетия Независимости Республики Казахстан", - сказал Нигматулин.

Указом главы государства за значительный вклад в создание и укрепление государства депутатский корпус также награжден юбилейными медалями «25 лет Независимости Республики Казахстан».

Кроме этого, за вклад в развитие парламентаризма и укрепление межпарламентского сотрудничества ряд мажилисменов и работников аппарата мажилиса удостоены наград МПА СНГ и Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Читайте также:

В Алматы водители на Lexus не пропустили скорую помощь (фото, видео)>>

В Акмолинской области потерялась женщина с расстройством психики (фото)>>

Более 600 млн тенге потратят в год ЭКСПО на комаров в Павлодарской области>>

Задержанных в ходе спецоперации в Актобе арестовали на 2 месяца>>

Атамбаев: Прекрасно, что власть боится мнения общества>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1347330-deputatam-mazhilisa-vruchili-gosudars/