Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Binance в Казахстане: как развивается рынок цифровых активов в нашей стране

Опубликовано:

Представители Binance
Фото: Binance

Представители одной из крупнейших блокчейн-компаний в мире приехали в столицу Казахстана. В Астане они приняли участие в брифинге, пообщавшись с представителями местных СМИ, передает NUR.KZ.

На сегодняшний день Binance входит в число ведущих блокчейн-экосистем мира. Компания предлагает широкий выбор различных финансовых продуктов, а также возможность торговать на крупнейшей бирже цифровых активов. По объему торгов биржа Binance является самой большой криптовалютной биржей на планете.

Между тем летом 2023 года была запущена биржа цифровых активов Binance Kazakhstan. Ранее сервис получил постоянную лицензию от комитета Международного финансового центра "Астана", после чего локальная платформа начала свою деятельность.

Брифинг на тему развития блокчейн-компании Binance
Фото: Binance

Запуск Binance Kazakhstan позволил нашим гражданам обменивать, конвертировать и хранить криптовалютные активы, вводить и выводить фиатные активы, а также торговать в криптовалютах. Отечественный онлайн-сервис за неполный год добился серьезного прогресса, постоянно расширяя ассортимент услуг для клиентов из нашей страны.

В брифинге, прошедшем в Астане, приняли участие глобальный директор по маркетингу Binance Рэйчел Конлан, глобальный директор региональных рынков Вишал Сачендран и глобальный руководитель по взаимодействию с правоохранительными органами компании Нильс Андерсен-Ред. Кроме того, в мероприятии поучаствовали руководитель комплаенс и ПОД/ФТ Binance Kazakhstan Асель Мурзабекова, а также директор департамента развития электронной промышленности и индустрии цифровых активов МЦРИАП РК Гизат Байтурсынов.

Брифинг на тему развития блокчейн-компании Binance
Фото: Binance

В ходе встречи Асель Мурзабекова рассказала о последних достижениях, которых удалось добиться Binance Kazakhstan.

"За текущий год было обучено около 250 сотрудников правоохранительных органов по вопросам расследования крипто-преступлений, что является очень важным в сфере кибербезопасности. Совместно с блокчейн-центром и BNB Chain мы запустили обучающий курс Blockchain Engineering и Blockchain Complaints в десяти странах мира. Кроме того, за этот год мы получили одобрение на более чем 100 токенов. На локальной бирже сейчас завестинговано более 100 токенов, что является самым большим ассортиментом на всех регулируемых биржах страны.

В партнерстве с блокчейн-центром была запущена первая в мире академическая инициатива по блокчейн-инженерии, которую мы внедрили в программу вузов. Таким образом, Казахстан стал первой страной в мире, внедрившей данные программы в общее образование", отметила Асель Мурзабекова.

Брифинг на тему развития блокчейн-компании Binance
Фото: Binance

Глобальные руководители Binance в рамках брифинга рассказали о развитии блокчейн-компании и ее маркетинговых инициативах. Рэйчел Конлан в ходе своего выступления подчеркнула, что всего за семь лет компании удалось достигнуть показателей, которыми действительно можно гордиться. Она также подчеркнула роль глобального сервиса в обретении людьми из разных стран финансовой свободы.

Особое внимание в ходе брифинга было уделено актуальным вопросам взаимодействия Binance с международными и местными правоохранительными органами. Обеспечение безопасности в сфере криптовалют остается одним из ключевых приоритетов блокчейн-компании. В этом отношении Binance готова оказывать всестороннюю помощь органам правопорядка, в том числе казахстанским.

"Мы стараемся сделать нашу индустрию более безопасной; эта та работа, которую мы проделываем каждый день. Ответственность, которую компания на себя берет, очень высока, ведь мы осознаем, какую роль Binance сегодня играет на мировом финансовом рынке", заявил глобальный руководитель по взаимодействию с правоохранительными органами компании Нильс Андерсен-Ред.

Брифинг на тему развития блокчейн-компании Binance
Фото: Binance

Стоит также отметить, что в этом году Binance Kazakhstan запустил прием клиентов по биометрии лица (без предоставления документов) и онбординг корпоративных клиентов. Отныне юридические лица также могут открывать счета на криптовалютной бирже. Помимо этого, биржа прошла финансовый аудит, проведенный независимой аудиторской компанией. Таким образом, Binance Kazakhstan подтвердил факт прозрачности своей системы в контексте финансовой и налоговой отчетности.

Добавим, что в 2024 году казахстанская биржа цифровых активов планирует уделить пристальное внимание дальнейшему развитию своих продуктов и способствовать увеличению количества токенов на платформе.

*Напоминаем, что согласно Закону РК О цифровых активах в Республике Казахстан на территории Республики Казахстан запрещаются выпуск и оборот необеспеченных цифровых активов, а также деятельность бирж цифровых активов по необеспеченным цифровым активам, за исключением территории Международного финансового центра "Астана".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/2100986-binance-v-kazahstane-kak-razvivaetsya-rynok-cifrovyh-aktivov-v-nashey-strane/

pixel