"Технониколь" построит завод по производству XPS в Казахстане

Опубликовано:

ТОО "Диал-Строй"
Фото: ТОО "Диал-Строй"

Компания "ТЕХНОНИКОЛЬ", международный производитель строительных материалов и систем, объявила о начале строительства предприятия по производству экструзионного пенополистирола (XPS) в Казахстане. Соответствующий договор был подписан 27 июля между производственной компанией "ТЕХНОНИКОЛЬ" и генеральной подрядной организацией ТОО "Диал-Строй".

Новый завод появится в индустриальной зоне "Кайрат" в Талгарском районе Алматинской области. Планы по его строительству были продиктованы возросшим спросом на энергоэффективные решения, и как следствие, повышенным уровнем потребления теплоизоляционных материалов на основе XPS. Строительство завода XPS "ТЕХНОНИКОЛЬ" в Казахстане займет 11 месяцев.

ТОО "Диал-Строй"
Фото: ТОО "Диал-Строй"
"Увеличивающиеся темпы и повышение роли энергоэффективности строительства в Казахстане неизбежно ведут к росту потребления теплоизоляционных материалов на основе XPS, поскольку они имеют широкую сферу применения в частном и промышленно-гражданском строительстве. Плиты XPS используются при утеплении фундаментов, заглубленных конструкций, полов, фасадов, кровель и других строительных конструкций. Материалы "ТЕХНОНИКОЛЬ" уже много лет поставляются на рынок Казахстана, их хорошо знают потребители, они соответствуют требованиям нормативов Республики Казахстан. Локализация производства позволит снизить импортозависимость страны в теплоизоляционных материалах, создаст новые рабочие места, окажет мультипликативный эффект на развитие сопряженных отраслей экономики", - сказал Бахтияр Алиев, руководитель проекта "ТЕХНОНИКОЛЬ" в Казахстане.
Габит Маматраиымов
Габит Маматраиымов. Фото: ТОО "Диал-Строй"
"Для нас большая честь работать с компанией "ТЕХНОНИКОЛЬ", которая является нашим давним надежным партнером - поставщиком материалов для объектов группы компании "Диал-Строй". Подписанием договора генерального подряда, наше сотрудничество переходит на новый уровень развития и взаимоотношений. ТОО "Диал-Строй" давно присутствует на строительном рынке и возводит жилые комплексы, административные и другие объекты строительства. Мы являемся одним из лидеров среди компаний, кто участвует в программе реновации ветхого жилья Алматы, тем самым, улучшая жилищные условия наших граждан. Наши объекты отличаются высоким качеством, так как мы стараемся выбирать только лучшие и качественные строительные и отделочные материалы и оборудование, в чем нам непременно помогает компания "ТЕХНОНИКОЛЬ". От лица ТОО "Диал-Строй" выражаем благодарность компании "ТЕХНОНИКОЛЬ" за проявленное доверие, и от себя гарантируем исполнение обязательств по договору генерального подряда качественно и в срок", - подчеркнул Габит Маматраиымов, генеральный директор ТОО "Диал-Строй".
ТОО "Диал-Строй"
Фото: ТОО "Диал-Строй"

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1980454-tehnonikol-postroit-zavod-po-proizvodstvu-xps-v-kazahstane/

jitsu gif