KZ

Депутат Абаканов: Важно дать бизнесу возможность вносить свой вклад в социально-экономическое развитие страны

CCI Казахстан
Фото: CCI Казахстан

5 октября в рамках старта седьмого сезона проекта молодежных инициатив «321 Старт!» в партнерстве с Национальной палатой предпринимателей, компанией Coca-Cola Icecek Казахстан, представителями государственных органов и ПРООН состоялся круглый стол на тему «Вклад молодежи в реализации Целей устойчивого развития». Участники круглого стола обсудили важности партнерства государства, бизнеса и сообщества в лице активной молодежи для успешного достижения страновых показателей ЦУР.

Со словом выступил депутат Мажилиса Парламента РК, Абаканов Е.Н.:

«Мне очень приятно видеть, что представители крупных международных компаний выражают готовность вносить свой вклад в социально-развитие страны. Компания Кока-Кола в Казахстане как один из самых крупных и первых иностранных инвесторов в Казахстане успешно реализует различные проекты, направленные на социально-экономическое развитие, а самое главное активно вносит вклад в достижение ЦУР. Для государства важно сохранять баланс и создать, так называемый золотой треугольник, когда государство, сообщество и бизнес работают вместе для социально-экономического развития нашей страны. И поэтому считаю, что нужно дать бизнесу такую возможность».

По мнению спикеров Круглого стола, молодежное предпринимательство – это основа стабильного будущего страны. Поэтому так важно наладить партнерство государства, бизнеса и сообществ для становления молодежи и, как следствие успешного социально-экономического развития страны.

CCI Казахстан
Фото: CCI Казахстан

Проект «3.2.1. Старт!» - инициатива Компании CCI Казахстан - уже стал уникальной и доступной возможностью для молодежи, неравнодушной к проблемам страны, заявить о своей позиции и новых подходах в решении этих проблем, а также лично поучаствовать в реализации национальных целей, считает Алима Исембаева, директор по корпоративным отношениям CCI Казахстан.

«Особенно радует тот факт, что молодежь, как будущее нашей страны не остается в стороне и принимает активное участие в социальных проектах, предлагая свои креативные идеи. А наша задача совместно с партнерами найти и поддержать наиболее активных молодых инициаторов, так как именно они меняют нашу страну к лучшему. Благодаря нашим партнерам, «Коалиция за зеленую экономику «G-Global», а также НПП, которая подключилась к нам в этом году мы с каждым годом можем увеличивать охват проекта, повышать количество участников и улучшать качество проектов», - говорит Алима Исембаева.
CCI Казахстан
Фото: CCI Казахстан
«Внеси свой вклад!» - так звучит девиз проекта, который полностью соответствует философии ведения нашего бизнеса, которая является одним из первых иностранных инвесторов Независимого Казахстане и вот уже на протяжении почти 30 лет активно вносит свой социально-экономический вклад в развитие страны. Как социально-ответственная компания, мы внедряем принципы устойчивого развития во все направления нашей деятельности – сводим к минимуму наше воздействие на окружающую среду, используем меньше природных ресурсов, уменьшаем количество отходов, уделяя особое внимание практикам рационального использования энергии и воды, электро-энергии и других ресурсов. За последние несколько лет, мы инвестировали свыше одного миллиона долларов США на проекты в области охраны окружающей среды, а общая сумма инвестиций в социальные инициативы за последние 7 лет составила более 7 млн долларов США» - продолжила Алима Исембаева.

В планах компании Coca-Cola Icecek Казахстан дальнейшее развитие и расширение проекта «3.2.1. Старт!» для активной и неравнодушной молодежи Казахстана.

Дополнительная информация:

О проекте «3.2.1. Старт!»

Инициатива Компании по поддержке молодежных проектов - «3.2.1 Старт!» успешно реализуется с 2016 года и направлена на создание сообщества активных молодых людей, которые готовы внести свой вклад в социальное развитие страны и вклад в достижение страновых показателей по 5 из 17 глобальный Глобальных Целей Устойчивого Развития ООН (ЦУР):

  • Цель № 4 «Качественное образование»;
  • Цель №6 «Чистая вода и санитария»;
  • Цель №7 «Недорогостоящая и чистая энергия»;
  • Цель №12 «Ответственное потребление и производство»;
  • Цель №13 «Борьба с изменением климата».

«3.2.1. Старт!» - проект, нацеленный на раскрытие потенциала, и значимая поддержка казахстанской молодежи, в том числе финансовая, что является для CCI одним из приоритетов устойчивого развития. Общий призовой фонд прошлого сезона проекта нового сезона составил 5 миллионов тенге. Участники проекта получают возможность освоить дополнительные полезные навыки, которые могут быть необходимы для дальнейшей реализации их идей и личностного развития участников. Полуфиналисты проекта проходят насыщенную инкубационную программу обучения, после чего авторы лучших идей имеют возможность побороться за грант на реализацию своей инициативы.

Уже сейчас желающие могут подать заявку на участие в 7-м сезоне проекта на сайте или в Instagram:

Заявки принимаются с 1 октября 2021 года по 31 января 2022 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1935588-deputat-abakanov-vazhno-dat-biznesu-vozmozhnost-vnosit-svoy-vklad-v-sotsialno-ekonomicheskoe-razvitie-strany/