KZ

Чартер за 20 млн тенге объяснили в акимате Жамбылской области

Самолет парит в небе
Иллюстративное фото: pexels.com

В пресс-службе акимата Жамбылской области разъяснили, кого планируют перевезти чартерным рейсом Тараз - Казань - Тараз за 20 млн тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

В Telegram-канале PROTenge опубликовали информацию о закупке акиматом Жамбылской области услуг воздушного транспорта по перевозке пассажиров.

"Чартер для акима Сапарбаева? В Таразе готовы потратить бюджетные 20,7 миллионов тенге на чартерный рейс Казань - Тараз - Казань.

Как думаете, кто полетит? Аким для поддержки дружбы с татарским народом? Или самолетом отправят на лечение тяжелобольных детей? А, может, чартером полетят перенимать опыт казахстанские врачи?" - говорится в публикации.

В акимате Жамбылской области прокомментировали этот пост. Выяснилось, что самолет предназначен для перевозки врачей.

"Чартерный рейс предназначен для перелета врачей из Татарстана в целях оказания медицинской помощи и обмена опытом в лечении коронавирусной инфекции и пневмонии", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В акимате добавили, что сотрудники и руководство области в рабочих поездках пользуются исключительно обычными рейсовыми самолетами.

Ранее сообщалось, как изменилась жизнь в Кордайском районе после февральских событий.

Также аксакалы пожаловались на отпугивающее туристов кладбище в Таразе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1885142-carter-za-20-mln-tenge-obasnili-v-akimate-zambylskoj-oblasti/