KZ

Чиновника из Алматинской области подозревают в хищении 35 млн тенге

Мужчина в костюме держит пачку денег
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В антикоррупционной службе на онлайн-брифинге сообщили о расследовании многомиллионного хищения в Алматинской области - под подозрением сельский чиновник, пишет NUR.KZ.

Как сообщили в АПК, следствие начато в отношении главы управления Кербулакского района и еще ряда лиц - их подозревают в хищении порядка 35,8 млн тенге.

Деньги должны были пойти на ремонт сетей водоснабжения в селе Сарыозек, однако из-за предполагаемой коррупции, ремонтных работ не случилось.

Напомним, что сегодня в АПК заявили о нововведении для подследственных казахстанцев - на время расследования по фактам коррупции гражданам предлагают надевать электронные браслеты, через которые можно отслеживать их местоположение.

Сегодня стало известно о задержании бывшего главы «СК-Фармация» - Берика Шарипа посадили в изолятор в столице.

В центре департамента полиции Алматы АПК также начало следствие - там предполагается крупная взятка и «невнесение» в бюджет сотен миллионов тенге.

Еще одно расследование идет на посту у границы с Китаем - антикор обнаружил на подъезде к посту затор в 30 км, при выяснении оказалось, что с машин берут деньги за выезд в Китай.

Министру Атамкулову в АПК рекомендовали снять с должности главу комитета - несколько его подчиненных осуждены за коррупцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1869607-cinovnika-iz-almatinskoj-oblasti-podozrevaut-v-hisenii-35-mln-tenge/