KZ

Alpari: успех тенге сдерживает страх новой волны коронавируса

По мнению старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, для стабильности казахстанского тенге очень важна цена на нефть. Поэтому если к июлю баррель Brent прочно закрепится в пределах $35-45, а спрос на энергоносители проявится более выраженным и устойчивым, то у тенге будет повод для укрепления.

Alpari: успех тенге сдерживает страх новой волны коронавируса

Сегодня конъюнктура рынка вполне позволяет Национальному банку сохранять денежно-кредитную политику стабильной. Дополнительную поддержку тенге дает позитивное отношение к риску на мировых рынках капитала.

Однако бурного подорожания тенге все же ожидать не имеет смысла, считает знаменитый аналитик, так как восстановление мировой экономики будет затяжным и проблемным, а это значит, что потенциал укрепления стоимости рисковых активов все же ограничен. На валютном рынке то отступают, то снова нагнетаются страхи второй волны коронавируса и инвесторы просто устали бояться.

Ориентиры для иностранных валют, по прогнозу аналитика, на начало июля следующие: доллар останется в диапазоне 395-415 тенге, евро будет стоить в пределах 435-475 тенге, а российский рубль не выйдет из коридора 5,60-6,05 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1860940-alpari-uspeh-tenge-sderzivaet-strah-novoj-volny-koronavirusa/