KZ

Доллар вновь подешевел на KASE

Американская валюта после небольшого подорожания вновь опустилась в цене. По результатам утренних торгов доллар потерял почти 1,5 тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт KASE.

Доллар подешевел
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Согласно сообщению на портале отечественной фондовой биржи, 16 июня цена за единицу валюты США составляет 403,8 тенге. За сутки она потеряла в цене 1,3 тенге.

Между тем актуальную информацию о ценах на доллары в обменниках разных городов Казахстана опубликовал портал Kurs.kz.

Так, алматинцы могут купить доллары за 405,4 -407,5 тенге - такова минимальная и максимальная стоимость "американца" в пунктах обмена валюты южной столицы.

Доллар подешевел
Скриншот с сайта Kurs.kz: UGC

Приблизительно такие же цены действуют и в столичных обменных пунктах - астанчане могут приобрести доллары, заплатив от 405,4 до 408 тенге за единицу.

Доллар подешевел
Скриншот с сайта Kurs.kz: UGC

В пунктах обмена валюты третьего мегаполиса страны средняя цена за один доллар - 406 тенге. Отметим, что в некоторых обменниках Шымкента стоимость доходит до 408 тенге, в других же - до 405,8 тенге.

Доллар подешевел
Скриншот с сайта Kurs.kz: UGC

Напомним, на прошлой неделе глава казахстанского Нацбанка Ерболат Досаев объяснил, с чем связано укрепление нацвалюты в начале июня. Он назвал внешние и внутренние факторы, влияющие на стоимость тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1860586-dollar-vnov-podesevel-na-kase/