KZ

254 млн тенге выделят на проведение выборов депутатов сената

Зампред ЦИК на онлайн-заседании ведомства рассказал, когда в стране стартует выдвижение кандидатур в депутаты сената, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Константин Петров сообщил, что кандидаты в депутаты верхней палаты парламента начнут выдвигаться уже завтра, 13 июня. Закончится процедура выдвижения в шесть часов вечера 12 июля.

По его данным, на проведение избирательной кампании из госбюджета будет выделено 254 млн тенге.

Спикер также сообщил, что предвыборная агитация закончится ровно в полночь 11 августа. После этого ровно сутки будет длиться так называемый "день тишины".

Лишь 12 августа состоятся непосредственные выборы. Их итоги будут подведены не позднее 18 августа: то есть, на подсчет голосов уйдет 6 дней.

Ранее NUR.KZ сообщал, что президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым подписан Указ о назначении на 12 августа выборов депутатов сената парламента.

Позже политолог Казбек Бейсебаев прокомментировал ситуацию с выборами в сенат и дал некоторые пояснения по этому поводу.

Также ранее Бекболат Тлеухан, который является депутатом казахстанского мажилиса, сообщил, что заразился КВИ.

В нижней палате казахстанского парламента рассказали, какова вероятность, что инфекцией могли заразиться и другие мажилисмены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1860137-254-mln-tenge-vydelat-na-provedenie-vyborov-deputatov-senata/