KZ

Доллар резко подешевел в Казахстане

Доллар подешевел почти на 6 тенге по итогам утренних торгов на Казахстанской фондовой бирже, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Казахстанской фондовой биржи.

Доллар подешевел почти на 6 тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Утренние торги на KASE сегодня, 2 июня, закончились падением американской валюты в цене - она потеряла сразу 5,7 тенге. Согласно официальному курсу, сегодня 1 доллар стоит 402,7 тенге, сообщается на сайте биржи.

Обменные пункты в казахстанских городах обновили цены на иностранную валюту, ориентируясь на результаты последних торгов.

Так, согласно данным сайта Kurs.kz, купить доллар в обменниках южной столицы Казахстана можно за 402,8 - 406 тенге. Средняя цена на доллар в Алматы составляет 403,9 тенге.

Доллар подешевел почти на 6 тенге
Скриншот с сайта Kurs.kz: UGC

Между тем, в столичных обменных пунктах цены на американскую валюту колеблются в диапазоне 403-405 тенге. Средняя цена за "американца" здесь - 403,6 тенге.

Доллар подешевел почти на 6 тенге
Скриншот с сайта Kurs.kz: UGC

В третьем мегаполисе страны доллар продают по 404 тенге за единицу, средняя цена на американскую валюту составляет такую же сумму.

Доллар подешевел почти на 6 тенге
Скриншот с сайта Kurs.kz: UGC

Напомним, ранее стало известно, что ОПЕК+ планирует продлить соглашение о сокращении объемов добычи нефти, заключенное в начале апреля. До того, как страны-экспортеры нефти пришли к согласию, на мировых рынках произошел обвал цен на "черное золото", что привело к резкому скачку американской валюты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1858488-dollar-rezko-podesevel-pocti-na-6-tenge/