KZ

Нацбанк озвучил курс доллара на выходные в Казахстане

Нацбанк Казахстана назвал курс доллара на конец этой и начало следующей недели – с 25 по 27 апреля, передает NUR.KZ. Отметим, что доллар немного убавил в цене.

Нацбанк озвучил курс доллара на выходные в Казахстане
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Курс доллара назван на период с 25 по 27 апреля.

Итого, как указано на сайте Нацбанка, составил он 430,99 тенге. Это при том, что в пятницу, 24 апреля, он держался на отметке в 432,24 тенге.

Как отмечает Sputnik Казахстан, ранее специалисты из Международного валютного фонда (МВФ) дали прогноз для Казахстана по поводу его ВВП. По их подсчетам, в 2020 году этот показатель рухнет до минус 2,5 процента, и причина тому – пандемия COVID-19.

Как считают эксперты, наиболее заметно это скажется на сферах добычи нефти, газа, а также полезных ископаемых.

Учитывая все это, эксперты посоветовали Нацбанку РК регулировать курс валют. Нацбанк определил, в каких пределах курс покупки может отклоняться от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям в обменниках. В отношении доллара этот предел составил 6 тенге, а для евро – 7 тенге.

Отметим также, что когда в Алматы и Нур-Султане ужесточили карантин, работу обменников временно приостановили. Исключение – те, что имеются в банковских отделениях. Время работы банков в Казахстане – с 9 утра до 5 вечера по будням.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1852871-nacbank-ozvucil-kurs-dollara-na-vyhodnye-v-kazahstane/