KZ

В Шымкенте ведется строительство АГРС-3

Как стало известно, проект позволит довести обеспеченность населения газоснабжением до 100%, передает NUR.KZ.

В Шымкенте ведется строительство АГРС-3
Фото: NUR.KZ: Facebook

Как стало известно, планируется завершить работы к концу 2020 года. Строительство автоматической газораспределительной станции даст импульс дальнейшему развитию города.

"Появится возможность подключать к газоснабжению новых абонентов – дома и целые предприятия. В планах – возведение ГЗС для автобусов на газе. Сейчас выделяются огромные средства именно на развитие инфраструктуры, чтобы в будущем город мог развиваться дальше. Реализация проекта позволит говорить о перспективном развитии города на три десятилетия вперед", - пояснили в акимате г. Шымкента.

Сейчас ведется работа по укладке и монтажу газопроводов высокого и низкого давления, которые с одной стороны будут подключены к газопроводу Бейнеу-Бозой-Шымкент, а с другой – позволят закольцевать систему газоснабжения города.

Таким образом, работа ведется для того, чтобы в Шымкенте не осталось ни одного населенного пункта без голубого топлива в домах.

"В приоритете подключение газоснабжение в отдаленные микрорайоны города,так как на данный момент мощностей имеющихся двух АГРС недостаточно", - сказали в акимате Шымкента.

Сегодня местные власти вынуждены отказывать в разрешении на подключение не только населению, но и предпринимателям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1851369-v-symkente-vedetsa-stroitelstvo-agrs-3/