KZ

5,9 трлн тенге выделит правительство на реализацию антикризисных мер

Замминистра финансов озвучил общий бюджет антикризисных мер правительства, пишет NUR.KZ.

5,9 трлн тенге выделит правительство на реализацию антикризисных мер
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Берик Шолпанкулов сообщил, что общий пакет антикризисных мер составит дополнительных 5,9 трлн тенге. Из них 2,5 трлн тенге за счет внебюджетных средств и 3,5 трлн тенге - за счет госбюджета. В эту сумму не входят налоговые преференции и иные способы поддержки, которые предоставляются населению и бизнесу в период действия режима ЧП по COVID-19.

В частности, на обеспечение занятости, особенно молодежи, из госказны будет выделено 300 млрд тенге. Еще 84,5 млрд тенге – на "Дорожной карту бизнеса" и 30,8 млрд тенге - на продуктово-бытовые наборы для отдельных категорий граждан.

Стоимость одного такого пакета составит 5,5 тысяч тенге. Данной мерой будут охвачены более 2 млн человек.

50 млрд тенге будет направлено на реализацию программы «Енбек». Эти средства призваны способствовать развитию массового предпринимательства.

Напомним, ранее глава МНЭ рассказала о последствиях пандемии.

Вице-премьер, курирующий в кабинете министров экономический блок, рассказал, что более 40,5 млрд тенге планируется выделить из бюджета на доплаты врачам в Казахстане.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1848635-59-trln-tenge-vydelit-pravitelstvo-na-realizaciu-antikrizisnyh-mer/