Эксперт: Тенге может обвалиться из-за сирийского конфликта

Опубликовано:

Американский доллар в результате утренних торгов на финансовой бирже продемонстрировал резкий рост, подорожав сразу более чем на 1 тенге, передает NUR.KZ.

Эксперт: Тенге может "обвалиться" из-за сирийского конфликта
Фото: NUR.KZ: Original

Рост стоимости иностранной валюты на торгах также отразился на ценах, установленных в обменных пунктах. Так, курс покупки составляет 380-381 тенге за единицу.

Однако, по словам экономиста Армана Байганова, тенге может обвалиться на фондовой бирже. Причиной тому, по его мнению, может стать конфликт между Сирией и Турцией, передает Tengrinews.kz.

Экономист отметил, что военные конфликты всегда отрицательно влияли на экономическое положение стран-участниц. Также ситуация на финансовом рынке нестабильна из-за коронавируса, который все активнее распространяется по миру.

Цитата

Следом за рублем свои позиции, по словам эксперта, резко может потерять и тенге.

В настоящее время, по информации Kurs.kz, покупка "американца" оценивается в 376-381,8 тенге за единицу. Продают же обменные пункты иностранную валюты в пределах от 382,4 до 383,5 тенге за доллар.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Турция ударила по Сирии после гибели 33 своих военных. Турецкие власти заверили, что на этом они не намерены останавливаться, поэтому удары по Сирии будут повторятся не один раз.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1843244-ekspert-tenge-mozet-obvalitsa-iz-za-sirijskogo-konflikta/