KZ

Сколько налогов заплатил КазМунайГаз

Платежи по налогам АО НК «КазМунайГаз» увеличились до 1,162 трлн тенге. По сравнению с показателями за 9 месяцев 2018 года рост составил 11%. Такие данные приводит компания в своих итогах производственной и финансовой деятельности за 3 квартала, передает NUR.KZ.

Сколько налогов заплатил «КазМунайГаз»?
Фото: Пресс-служба АО НК «КазМунайГаз»: Twitter

Несмотря на некоторые сложности на внешних рынках в этом году, таких, как понижение средней цены марки Брент и уменьшение объемов трейдинга нефти KMG International, вследствие чего национальная компания потеряла определенную часть выручки (1,9%), КМГ стабилизировал свое финансовое положение и компенсировал потери за счет увеличения объемов экспорта казахстанского газа в Китай и ослабления курса тенге.

По итогам 9 месяцев этого года выручка составила 5,1 трлн тенге. Чистая прибыль - почти 800 млрд тенге. Это на 22,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. 

В отчете отмечается ряд ключевых событий, произошедших за истекший период. Одним из значительных достижений стало досрочное исполнение обязательства в рамках авансирования нефти Тенгизшевройл на сумму 1 846 млн долларов США, включая ускоренное погашение в размере 1 270 млн долларов США.

Компания по данной сделке планирует погашение обязательств в полном размере до конца текущего года. Отметим, еще в 2016 году нацкомпания заключила долгосрочный договор с международными трейдерами на поставку сырой нефти и сжиженного газа ТШО.

Результаты финансовой деятельности КМГ отображены в докладах международных рейтинговых агентств. В частности, агентство Fitch подтвердило рейтинг КМГ на уровне «ВВВ-/Прогноз стабильный», отметив при этом повышение отдельного рейтинга с «b» до «bb-». 

Далее Moody’s повысило рейтинг кредитоспособности КМГ на самостоятельной основе без учета поддержки со стороны правительства Казахстана с «Ва3» до «Ва2». При этом долгосрочный рейтинг КМГ подтвержден на уровне «Bаа3» с пересмотром прогноза со «стабильный» на «позитивный».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1829361-skolko-nalogov-zaplatil-kazmunajgaz/

Сколько налогов заплатил КазМунайГаз