KZ

ЖССБ организовал для вкладчиков отдых на коньках

Жилстройсбербанк организовал для своих клиентов насыщенный выходной день. Вкладчиков банка, активно пополняющих свои счета, пригласили на массовые катания на коньках в ледовый дворец «Алау». Для них было организовано шоу на льду, концертная программа, мастер-классы по катанию от известных хоккеистов.

ЖССБ организовал для вкладчиков отдых на коньках
ЖССБ организовал для вкладчиков отдых на коньках: UGC

Как отметил директор центрального филиала АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Жансултан Матаев, праздник для клиентов организован, чтобы популяризировать систему жилищных строительных сбережений и здоровый образ жизни.

"Мы учим казахстанцев сберегать, хотим, чтобы люди от культуры потребления переходили к культуре накопления. Тогда, с помощью системы жилстройсбережений они смогут приобрести свое жилье по доступным условиям. В этом году в столице было открыто порядка 50 тысяч новых депозитов в ЖССБ, 9 тысяч семей за этот год купили квартиры. Осталось немного до завершения 2019 года и те, кто до 31 декабря успеет пополнить свой депозит, может получить максимальную премию государства в размере 101 тысячи тенге. Для этого на счете должно быть не менее 505 тысяч тенге. Наш банк – единственный в стране, вкладчики которого получают подобную помощь от государства. Это помогает значительно увеличить накопления, а значит быстрее прийти к своей мечте", - пояснил глава филиала.
ЖССБ организовал для вкладчиков отдых на коньках
ЖССБ организовал для вкладчиков отдых на коньках: UGC

Гостями праздничного ивента стали более 500 человек. Клиенты банка пришли покататься на коньках со своими семьями. Как признаются представители ЖССБ, очень много случаев, когда все члены одной семьи являются обладателями накопительных счетов в Жилстройсбербанке. Сообща собирая средства на депозите, в дальнейшем они объединяют их и покупают долгожданную квартиру. Так, к примеру, студент Мухамедали Рахим и его мама Акыл Мишанбаева одновременно в 2017 году открыли депозиты в банке, и в скором времени планируют их объединить. Им удалось накоплено 50% от суммы квартиры в новом доме. По словам Акыл Мишанбаевой, они приехали в Нур-Султан из Туркестанской области.

«Жилстройсбербанк - это очень доступный банк, который предлагает выгодный продукт и создает хорошие доступные условия. Можно сказать, это банк номер один в Казахстане. Мы воспользовались его опцией «семейный пакет», открыли два счета, ежемесячно пополняли и надеемся скоро отметить новоселье», - делится клиентка ЖССБ.
ЖССБ организовал для вкладчиков отдых на коньках
ЖССБ организовал для вкладчиков отдых на коньках: UGC

Айгуль Омарова совместно с супругом открыли свои депозиты лишь 2 месяца назад. За 3 года они планируют накопить 50% от стоимости либо квартиры, либо земельного участка. На оставшуюся сумму планируют получить кредит от банка по ставке 5% годовых.

«Ранее мы держали накопления в другом банке, но, сделав все расчеты, мы решили снять их и положить на депозит в Жилстройсбербанк. С мужем в столицу мы приехали 9 лет назад, я из Тараза, он из Актобе. Здесь мы познакомились и в ближайшее время с помощью ЖССБ планируем решить свой жилищный вопрос. В собственном доме хотим жить своей маленькой семьей, еще и маму мужа заберем», - отмечает девушка.

Марал Утешева с супругом уже второй год являются клиентами банка. По мнению вкладчицы, ЖССБ на сегодня предлагает оптимально выгодные условия для приобретения жилья. Семья рассчитывает оформить заем через год, а пока изучает предложения на рынке.

«Время бежит очень быстро, поэтому необходимо уже сейчас делать все возможное, чтобы ваши средства работали на вас. И тогда уже можно увереннее планировать свое будущее-покупку нового жилья, расширение, улучшение жилищных условий», - делится вкладчица.

По словам директора центрального филиала Жилстройсбербанка Жансултана Матаева, всего в системе жилищных строительных сбережений сейчас задействовано 1,5 млн казахстанцев, из них 203 тысячи приходится на Нур-Султан. Все они делают накопления, чтобы в скором времени отметить новоселье в собственном доме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1828914-zssb-organizoval-dla-vkladcikov-otdyh-na-konkah/