KZ

Инновации в сфере борьбы с теневым бизнесом: Казахстан и Швейцария подписали договор

В рамках казахстанско-швейцарского круглого стола, прошедшего 22 ноября, состоялось подписание договора о сотрудничестве между швейцарской компанией Sicpa SA и АО «Транстелеком».

Инновации в сфере борьбы с теневым бизнесом
Фото: АО «Транстелеком»: Facebook
«Нам нужны новые высокотехнологичные «якорные проекты». В Казахстане имеется большой спрос на создание инновационных производств, реализацию проектов в области высоких технологий, энергетики, сельского хозяйства, медицины и фармацевтики», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

ТТС как один из лидеров на рынке IT&TELCO активно реализовывает программу «Цифровой Казахстан» и является крупнейшим интегратором в области инновационных проектов.

Договор о партнерстве дает право на использование решения SICPATRACE® по маркировке товаров, что позволит ТТС стать единым оператором маркировки и прослеживаемости товаров в Казахстане.

SICPA SA – имеет опыт внедрения в 17 странах мира, в том числе в Турции, Бразилии, Малайзии, Марокко.

Это даст глобальный экономический эффект для Казахстана, в виде – увеличения сбора налогов, сокращения теневого оборота, увеличения изымаемых конфискованных товаров, улучшения бизнес-среды и честной конкуренции, что сделает рынок более безопасным для пользователей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1828854-innovacii-v-sfere-borby-s-tenevym-biznesom-kazahstan-i-svejcaria-podpisali-dogovor/