Прогноз «Казахтелекома» улучшился до «Позитивного»

Опубликовано:

Прогноз «Казахтелекома» стал лучше благодаря приобретению 75% компании «Кселл» и успешному размещению облигаций на общую сумму 80 миллиардов тенге для выкупа оставшихся 49% доли в совместном предприятии Tele2, передает NUR.KZ.

Прогноз «Казахтелекома» улучшился до «Позитивного»

Рейтинговое агентство Fitch Rаtings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента по компаниям «Казахтелеком» и «Кселл» на уровнях BB+ и BB соответственно.

Таким образом, прогноз обеих компаний улучшился до «Позитивного».

Отмечается, что случилось это благодаря покупке 75% компании «Кселл» в прошлом году. Кроме того, на улучшение прогноза повлияли и успешные размещения облигаций на общую сумму 80 миллиардов тенге для выкупа оставшихся 49% доли в совместном предприятии Tele2.

Стоит подчеркнуть, что в рейтинговом агентстве отметили доминирующие рыночные позиции «Казахтелекома» в областях мобильной и фиксированной связи.

Также в Fitch Rаtings считают, что «Казахтелеком» имеет генерированный и стабильный свободный денежный поток, умеренный леверидж и благоприятную регулятивную среду.

В агентстве отметили, что прибыль компании увеличится после завершения всех сделок и оптимизации дублирующих функций.

По мнению аналитиков, прибыль компании увеличится и от предоставляемых услуг мобильной и фиксированной широкополосной связи.

Напомним, что рейтинг компании «Казахтелеком» подтвердился на уровне BB+ 17 июня. Также агентство Fitch Rаtings сохранило «Пересмотр на повышение» и заявило о том, что приобретение второго крупнейшего оператора в Казахстане (Tele2/Altel) позволит «Казахтелекому» стать лидером на рынке мобильной связи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1802153-prognoz-kazahtelekoma-ulucsilsa-do-pozitivnogo/

Автор: Тилеген Султан
Прогноз «Казахтелекома» улучшился до «Позитивного»