KZ

Казахстан оказался на первом месте по дешевизне бензина среди 33 стран

Специалисты агентства РИА Рейтинг провели исследование относительно дешевизны бензина среди европейских государств, а также Казахстана, пишет РИА Новости.

Казахстан занял первое место по дешевизне бензина среди 33 стран мира
Иллюстративное фото: РБК: Getty Images

Эксперты изучили ситуацию относительно стоимости топлива в 33 европейских странах, а также в Казахстане. Исследователи учитывали данные на конец прошлого года, а для Норвегии, Казахстана и Украины — учитывались декабрьские показатели. Для сравнения цен был взят бензин марки АИ-95.

Согласно результатам исследования, бензин по самым демократичным ценам продается Казахстане. За литр топлива казахстанцы выкладывают 181 тенге (30,9 р.).

На второй строчке в этом списке расположилась Россия. Здесь литр 95-го бензина обходится местным жителям в 263,7 тенге (45 р.).

Третьей по списку значится Белоруссия с 274,8 тенге за литр (46,9 р.). На четвертой позиции оказалась Украина, где литр 95-го стоит 421 тенге (72,1 р.).

«Далее в рейтинге идут в основном страны Восточной Европы, тоже с относительно невысокими ценами на топливо", - отмечается в статье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1776693-kazahstan-okazalsa-na-pervom-meste-po-desevizne-benzina-sredi-33-stran/

Автор: Анастасия Борисова
Казахстан оказался на первом месте по дешевизне бензина среди 33 стран