KZ

Генпрокурор обвинил вице-министра энергетики в причастности к хищению 215 млн тенге

Генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров заявил о возможной причастности вице-министра энергетики Анатолия Шкарупы к нарушению закона, передает корреспондент NUR.KZ.

Генпрокурор обвинил вице-министра энергетики в хищении 215 млн тенге
Анатолий Шкарупа. Фото: karaganda-region.gov.kz: UGC

Читайте также:

Назарбаев назвал преступлением необоснованный рост коммунальных тарифов>>

Кожамжаров: Генпрокуратура внесла протесты на незаконные приказы Минэнергетики>>

Назарбаев: Как только я поставил вопрос по ЖКХ на Совбезе, все забегали>>

«Серьезные претензии со стороны закона имеются к недавно назначенному вице-министру энергетики Шкарупе, бывшему акиму Сарани Карагандинской области. Он причастен к хищению 215 млн тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета тепла в Сарани, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены», - заявил генпрокурор на заседании Совбеза в Акорде под председательством главы государства.

Кожамжаров добавил, что по данному факту прокуратура также начала расследование уголовного дела.

«Всего по стране выявлен закуп теплосчетчиков по завышенным ценам на 1 млрд тенге. Фонд развития ЖКХ Министерства по развитию инвестициям вопреки требованиям законодательства закупал счетчики у посредников, а не у производителей», - сказал генеральный прокурор Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1762289-genprokuror-obvinil-vice-ministra-energetiki-v-pricastnosti-k-hiseniu-215-mln-tenge/