Анвар Сайденов покинул совет директоров Bank RBK

Опубликовано:

Состав топ-менеджмента Банка RBK претерпел значительные изменения. На общем собрании акционеров, состоявшемся вчера, 1 ноября, был избран член Совета директоров, а также прекращены полномочия Анвара Сайденова и Даурена Оразаева, передает NUR.KZ со ссылкой на финансовую организацию.

Анвар Сайденов покинул совет директоров Bank RBK
Анвар Сайденов. Фото с сайта keden.kz: UGC

Как отметили в банке, на внеочередном собрании был переизбран на новый срок председатель Совета директоров Торстен Пол.

В структуре появился новый человек – независимым директором Совета директоров банка стал учредитель компании Eclipse Group Азамат Сагатов.

В финучреждении также поставили в известность о том, что прекращены полномочия в качестве членов совета Анвара Сайденова и Даурена Оразаева.

Теперь в орган управления банком входит четыре человека – председатель Торстен Пол и члены совета Наталья Акентьева, Болатбек Жайназаров и Азамат Сагатов.

Уход с постов Сайденова и Оразаева в организации объяснили тем, что они намерены направить свои силы на другие виды деятельности. Совместить несколько должностей сразу - не представляется возможным.

Перестановки в кадровом составе прокомментировал Торстен Пол. Он выразил большую признательность покинувшим банк коллегам.

По словам председателя, Анвар Сайденов и Даурен Оразаев внесли значительный вклад в развитие финансовой организации. Пол пожелал им успехов в новой сфере деятельности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1761404-anvar-sajdenov-pokinul-sovet-direktorov-bank-rbk/