KZ

Нацбанк призвал снимать на видео тех, кто отказывается принимать старые 1000 тенге

Банкнота "Күлтегін" номиналом в тысячу тенге остается платежным средством и не имеет срока завершения хождения, передает Tengrinews со ссылкой на пресс-службу Нацбанка Казахстана.

Нацбанк накажет тех, кто отказывается принимать старую банкноту в 1000 тенге
Иллюстративное фото: pnk.kz: UGC

В ведомстве сообщили, что все памятные банкноты, равно как и "Күлтегін", являются законными. В случае отказа в приеме старой купюры Нацбанк порекомендовал обратиться в его филиалы, а еще лучше - записать момент на видео. Также можно написать заявление на имя председателя Нацбанка с указанием фамилии и контактов нарушителя.

Отказ от приемы национальной валюты грозит штрафом по статье 206 КоАП РК.

Вывод банкнот из обращения с четкими сроками и правилами устанавливает сам финансовый регулятор. В 2016 году были наказаны продавцы, которые не желали принимать выводимые из обращения купюры преждевременно.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1717444-nacbank-prizval-snimat-na-video-teh-kto-otkazyvaetsa-prinimat-starye-1000-tenge/