Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин уходит на пенсию

Опубликовано:

Жандарбек Бекшин
Жандарбек Бекшин. Фото: primeminister.kz

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин уходит на пенсию. Эту должность он покинет в свой день рождения – 5 января, передает корреспондент NUR.KZ.

Информацию об этом подтвердили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля (ДСЭК) Алматы.

"Он уходит на заслуженный отдых", – сообщил корреспонденту NUR.KZ заместитель главного санврача Алматы Садвакас Байгабулов.

Как пишет Sputnik Казахстан, уход Бекшина связан с его выходом на пенсию. По данным издания, у него закончился контракт, а, согласно закону, госслужащим-пенсионерам можно продлевать нахождение на посту только на год.

В пресс-службе Минздрава прокомментировали эту информацию.

"Информация верная. Продлевали на год, больше нельзя", – сообщили изданию в ведомстве.

Между тем официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев рассказал агентству, что с 24 декабря Жандарбек Бекшин находится в ежегодном трудовом отпуске.

"Решение о его уходе будет принято позже. Учтут пожелания самого Жандарбека Мухтаровича: если он захочет уйти на пенсию, его отпустят", – пояснил он.

Жандарбек Мухтарович родился в 1958 году в селе Байгара Костанайской области. В 1982 году окончил Свердловский государственный медицинский институт ордена Труда Красного Знамени.

Свой трудовой путь начал с должности санврача, а позже – заведующего отделением коммунальной гигиены Целиноградской городской санитарно-эпидемиологической станции.

В разные годы трудился на руководящих должностях санэпиднадзора, органов здравоохранения, защиты прав потребителей, а также контроля качества и безопасности товаров и услуг.

С 18 апреля прошлого года занимает пост руководителя ДСЭК Алматы – главного государственного санитарного врача города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1948437-glavnyy-sanvrach-almaty-zhandarbek-bekshin-uhodit-na-pensiyu/